МТС. Защищаем телефон (счет) от кражи денег.

megashit копияВоровство денег со счета мобильного телефона одна из любимых занятий у “кибер” мошенников. Для этого вида деятельности не требуется особых навыков, и отследить преступника бывает очень сложно. Все это приводит к одному, что каждый пользователь мобильного телефона может стать жертвой мошенников.

Чтобы обезопасить свой счет мобильно телефона от снятия денег с баланса сим-карты, нужно провести небольшую настройку, которая запретит все платные услуги смс и звонки на короткие номера (обычные звонки и смс вам будут по прежнему доступны). В этой статье мы рассмотрим как защитить сим-карту МТС от незаконного снятия денег.

 

Снимают деньги с счета мобильного.

Вообще причин снятия денег с мобильного телефона много. Прежде всего нужно определить за что снимают деньги. Прежде всего нужно проверить свой телефон на подключение платных услуг оператора, и если они есть то отключить.  Для этого наберите со своего телефона команду: *152*2# посыл вызова и выбрать раздел Опции, выбрав пункт 1. Так же можно узнать 5 ваших последних платных действий набрав команду: *152*1#. Это информация поможет вам отследить платные услуги и действия проведенные на вашем телефоне. Обнаруженные платные услуги можно отключить позвонив своему оператору по номеру: 0890 со своего мобильного, или с городского телефона, мобильного другого оператора по номеру:   8 800 250 0890.  Если все чисто и платных услуг и действий с телефона не проводилось, то скорее всего вы подписаны на платную смс рассылку.

Если вам приходят странные смс рекламного характера, а после этого с вашего баланса пропадают деньги то вы подписаны на платные смс рассылки. Чтобы узнать на какие платные рассылки вы подписаны, нужно выполнить со своего телефона команду: *152*2# посыл вызова (далее выберите пункт 2 для просмотра каталога подписок). Там же вы можете и отписаться от платных смс рассылок.

Защищаем телефон (счет) от кражи денег.

Чтобы в дальнейшем защитить телефон от платных услуг их можно отключить, подключив бесплатную услугу от МТС:  «Запрет контента». Для этого обратитесь в Контактный Центр по номеру: 0890 со своего мобильного, или с городского телефона, мобильного другого оператора по номеру: 8 800 250 0890. После этого все вызовы и смс на короткие номера будут вам не доступны, кроме сервисных бесплатных номеров МТС.

 

P.S

Как защитить свой номер от кражи денег других операторов, смотрите здесь: Мегафон. Защищаем телефон (счет) от кражи денег.  и Билайн. Защищаем телефон (счет) от кражи денег

Спасибо за внимание, если что то не поняли, пишите в комментарии, попытаемся помочь.

Алексей Мартынов

Опубликовал(а) 157 статей.

Администратор проекта ManualPro.Ru



5831 просмотров


Коментарии

5 комментариев: МТС. Защищаем телефон (счет) от кражи денег.

  • Вадим говорит:

    Знакомство с МТС произошло в 90е годы, тогда воровали по-чёрному, поэтому долгое время избегал услуг
    этой компании. Подключился в 2006м, с тех пор вроде было всё нормально,
    но началось летом 2012 года, когда сначала уговорили перейти с тарифа
    Maxi+ на Супер-МТС, а потом отменили возможность пользования
    бесплатными звонками по всей России. Пришлось купить Московскую сим-
    карту. Вроде сначала ничего, НО! В конце ноября заказал услугу «Везде как
    дома», вместо неё пришло смс о том, что мне подключена опция «Бит»!
    Соответственно, списаны деньги, и отключили опцию «Супер Бит», которая
    была подключена, и которую я отключать не собирался! Загнали в минус!
    После общения с оператором посоветовали подключить «Обещанный
    платёж», деньги потом вернули, но, спрашивается, зачем мне эти расходы???
    А сегодня при проверке баланса обнаружил, что у меня на счету вместо 415
    рублей 313! Не заказывал ничего, не производил никаких действий! При
    общении с оператором мне объяснили, что это некий контент 771523! Но я
    ничего не заказывал!!! Установили услугу «Запрет контента», посмотрим, что
    выйдет! А вообще то неплохо, вот так с 30000000 слямзить по 100 рублей,
    это так, запросто 3000000000 в карман! Мне, например, жалко этих денег, чтобы
    какое-то мурло себе из них хлеб маслом и икрой намазывало!

  • Возможно вы просто где-то оставили свой номер при регистрации на сайте или сервисе мошенников, на номер пришло смс с кодом проверки и вы его вписали на сайте мошенников. тем самым вас подписали на платную рассылку или оказали так называемую «услугу».
    Иногда сам оператор предоставляет по акциям услуги, например 10 дней прогноз погоды по смс — бесплатно. Такие услуги предоставляются всем абонентам по умолчанию. По истечении этих дней услуга само собой становиться платной, но об этом они умалчивают, надеясь на необразованность абонентов, которые не смогут сами от нее отказаться.
    Я по специфике своей работы очень часто сталкиваюсь с такими проблемами, отписывая абонентов от платных навязанных услуг.

  • Евгений говорит:

    Спасибо, очень помогло, отписался от платной услуги, больше деньги не снимают

  • всегда пожалуйста )))

  • Женя говорит:

    А услуга «Запрет контента» платная, или нет? а то в нынешнее время не знаешь что может быть платным а что нет…скоро вообще за воздух платить будем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вконтакте
Facebook